750 grammes
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L'assiette plus grosse que le monde

Top articles

  • Fondant au chocolat

    25 décembre 2016 ( #Dessert )

    Fondant au chocolat | lassiette.overblog.com Informations : Temps de cuisson : 20 min. Temps de préparation : 15 min. Nombre de personnes : 8 pers. Ingrédients : 200 g. de chocolat ( noir ou blanc ) 100 g. de beurre 50 g. de farine 100g de sucre semoule...

  • Speculoos maison

    25 décembre 2016 ( #Dessert )

    Speculoos maison | lassiette.overblog.com Informations : Temps de cuisson : 20 min. Temps de préparation : 20 min. Nombre de personnes : 60 biscuits Ingrédients : 200 g. de farine de seigle 100 g. de farine de chataigne 200 g. de fécule de pomme de terre...

  • #P

    25 décembre 2016

    P Pagre : Poisson ferme à chair blanche, peu gras et à la saveur délicate. Se consomme de préférence grillé. Pancetta : Lard italien, salé et épicé, mais pas fumé. La pancetta, généralement vendue sous forme de saucisse, est finement tranchée pour parfumer...

  • #C

    25 décembre 2016

    C Cabillaud : Poisson à la chair ferme, blanche, à la saveur douce. Se consomme grillé, rôti, frit ou braisé. Camembert : Fromage crémeux de Normandie, semblable au brie. Lorsqu’il est bien fait, il coule voluptueusement. Canneler : Inciser de cannelures...

  • Dictionnaire

    25 décembre 2016

    Image dictionnaire français | lassiette.overblog.com Selectionnez une lettre : A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z ☡Article en cours de modifications☡

  • #B

    25 décembre 2016

    B Bacon : Poitrine de porc fumée et salée généralement vendu tranchée ou parfois en flèche de bacon. Bacon canadien : Fait à partir de longe de porc désossée et salée de la même façon que le bacon. Le bacon canadien ne nécessite pas de cuisson supplémentaire,...

  • #F

    25 décembre 2016

    F Faire cuire au gril : Faire cuire sous le gril d’un four (source de chaleur au-dessus), contrairement à griller, qui consiste à faire cuire sur un gril (source de chaleur au-dessous). Farcir : Remplir la cavité d’un aliment, comme un poulet, une dinde...

  • #E

    25 décembre 2016

    E Ébarber : Couper avec des ciseaux les nageoires d’un poisson cru. On ébarbe aussi les œufs pochés pour en parfaire la présentation, en coupant les filaments de blancs qui dépassent. Écaler : Retirer la coquille des œufs cuits durs ou mollets. Échalote...

  • #H

    25 décembre 2016

    H Habiller : Ébarber, écailler, vider, laver un poisson avant de le faire cuire. : Flamber, vider, brider une volaille avant la cuisson. Hacher : Réduire en menus morceaux, à l’aide d’un couteau, ou d’un hachoir, des légumes, de la viande, du poisson....

  • #I

    25 décembre 2016

    I Inciser : Pratiquer des petites incisions à l’aide d’un couteau sur un poisson pour faciliter sa cuisson. Incorporer : Introduire des ingrédients légers, comme des blancs d’œufs battus en neige ou de la crème fouettée, dans un mélange compact à base...

  • #J

    25 décembre 2016

    J Jambon cuit : Jambon prêt-à-servir pouvant être mangé sans être cuit davantage. Jambon de Bayonne : Jambon élaboré par salaison sèche : spécialité de la ville de Bayonne. Jambon de pays : Jambon élaboré par salaison sèche puis fumé, que l’on a laissé...

  • #L

    25 décembre 2016

    L L aitue Bibb : Laitue aux feuilles tendres et ondulées formant une petite tête compacte. La laitue Bibb, qui a la douceur de la laitue Boston, est toutefois plus croquante. Elle est assez chère, mais fait beaucoup d’effet même en petites quantités....

  • #T

    25 décembre 2016

    T Tagliatelle : Les tagliatelles (« petites tranches ») sont semblables aux fettucines, mais un peu plus larges. Tailler : Donner une forme régulière, précise aux légumes, viandes, poissons… Tamis à farine : Permet d’aérer la farine et d’éliminer les...

  • #A

    25 décembre 2016

    A À la diable : Assaisonné avec des ingrédients forts et épicés, comme le Tabasco, la moutarde forte et le piment rouge. Abaisser : Étendre une pâte à l’épaisseur voulue grâce à un rouleau à pâtisserie. Cette pâte prend le nom d’abaisse. Agnolotti : Pâtes...

  • #D

    25 décembre 2016

    D Décortiquer : Dépouiller les crustacés, comme les crevettes, les écrevisses, les langoustes, les crabes et les homards, de leur carapace. Découper en filets : Retirer la chair des os d’une viande ou des arêtes d’un poisson. Déglacer : Mouiller d’un...

  • #O

    25 décembre 2016

    O Ocras : Fruits de la plante potagère du même nom qui appartient à la même famille que le coton et la mauve. Dans de nombreuses régions du monde, les ocras sont considérés comme la nourriture du pauvre, car en Amérique ce sont les esclaves qui les ont...

  • #Q

    25 décembre 2016

    Q Quinoa : Graine d’une plante appartenant à la même famille que les épinards et les betteraves. Cultivée depuis des millénaires au Pérou et en Bolivie, elle était très appréciée des Incas pour ses hautes qualités nutritives. Elle est d’ailleurs l’une...

  • #M

    25 décembre 2016

    M Mandoline : Ustensile composé de lames, plate et cannelée, maintenues par un cadre et permettant de découper les légumes très finement. Mariner : Faire tremper ou macérer une viande, un poisson ou un légume dans un mélange liquide éventuellement assaisonné...

  • #R

    25 décembre 2016

    R Radicchio : Petite tête compacte, dont les feuilles magenta foncé peuvent ajouter de brillantes taches de couleur dans une salade verte. Le radicchio est extrêmement amer et relativement cher. Utilisez-le avec modération. Il se conserve bien au réfrigérateur...

  • #S

    25 décembre 2016

    S Safran : Issu des stigmates séchés et cueillis à la main d’une certaine variété de crocus, le safran est l’épice la plus chère du monde. Existe en poudre ou en filaments rouges entiers (de meilleure qualité). Une pincée suffit. S’utilise traditionnellement...

  • #G

    25 décembre 2016

    G Gambas : Ce sont de très grosses crevettes. Dans le commerce, elles sont souvent vendues décongelées : si la tête se détache facilement du corps, elles ne sont plus très fraîches. Garbure : Soupe épaisse faite de pain de seigle, de chou, de lard et...

  • Nouvel an

    01 janvier 2017 ( #Autre, #Fête )

    3...2...1...Bonne Année

  • #K

    25 décembre 2016

    K Khili : Viande d’agneau marinée et séchée en plein soleil. Le khili est cuit dans un mélange de graisses d’agneau ou de bœuf, d’huile d’arachide et d’eau. Il se conserve facilement.

  • #U

    25 décembre 2016

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    26 décembre 2016

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