Fondant au chocolat
Temps de cuisson : 20 min.
Temps de préparation : 15 min.
Nombre de personnes : 8 pers.
- 200 g. de chocolat ( noir ou blanc )
100 g. de beurre
50 g. de farine
100g de sucre semoule ( sucre en poudre )
- 5 oeufs
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux, ou au micro-ondes sur le programme "décongélation".
Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Monter les blancs en neige ferme. Réserver.
Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter.
Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser.
Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.
Enfourner pendant 20 minutes.
Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler.