750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
L'assiette plus grosse que le monde

Fondant au chocolat

25 Décembre 2016 , Rédigé par L'assietteplusgrossequelemonde Publié dans #Dessert

Fondant au chocolat | lassiette.overblog.com

Fondant au chocolat | lassiette.overblog.com

Informations :

Temps de cuisson : 20 min.

Temps de préparation : 15 min.

Nombre de personnes : 8 pers.

Ingrédients : 
  • 200 g. de chocolat ( noir ou blanc )
  • 100 g. de beurre

  • 50 g. de farine

  • 100g de sucre semoule ( sucre en poudre )

  • 5 oeufs
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux, ou au micro-ondes sur le programme "décongélation".

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeuf.

Monter les blancs en neige ferme. Réserver. 

Quand le mélange chocolat-beurre est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter. 

Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’oeufs sans les casser. 

Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.

Enfourner pendant 20 minutes.

Quand le gâteau est cuit, le laisser refroidir avant de le démouler. 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article