750 grammes
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L'assiette plus grosse que le monde

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26 Décembre 2016 , Rédigé par L'assietteplusgrossequelemonde

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#U

25 Décembre 2016 , Rédigé par L'assietteplusgrossequelemonde

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#T

25 Décembre 2016 , Rédigé par L'assietteplusgrossequelemonde

T Tagliatelle : Les tagliatelles (« petites tranches ») sont semblables aux fettucines, mais un peu plus larges. Tailler : Donner une forme régulière, précise aux légumes, viandes, poissons… Tamis à farine : Permet d’aérer la farine et d’éliminer les...

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#S

25 Décembre 2016 , Rédigé par L'assietteplusgrossequelemonde

S Safran : Issu des stigmates séchés et cueillis à la main d’une certaine variété de crocus, le safran est l’épice la plus chère du monde. Existe en poudre ou en filaments rouges entiers (de meilleure qualité). Une pincée suffit. S’utilise traditionnellement...

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#R

25 Décembre 2016 , Rédigé par L'assietteplusgrossequelemonde

R Radicchio : Petite tête compacte, dont les feuilles magenta foncé peuvent ajouter de brillantes taches de couleur dans une salade verte. Le radicchio est extrêmement amer et relativement cher. Utilisez-le avec modération. Il se conserve bien au réfrigérateur...

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#Q

25 Décembre 2016 , Rédigé par L'assietteplusgrossequelemonde

Q Quinoa : Graine d’une plante appartenant à la même famille que les épinards et les betteraves. Cultivée depuis des millénaires au Pérou et en Bolivie, elle était très appréciée des Incas pour ses hautes qualités nutritives. Elle est d’ailleurs l’une...

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#P

25 Décembre 2016 , Rédigé par L'assietteplusgrossequelemonde

P Pagre : Poisson ferme à chair blanche, peu gras et à la saveur délicate. Se consomme de préférence grillé. Pancetta : Lard italien, salé et épicé, mais pas fumé. La pancetta, généralement vendue sous forme de saucisse, est finement tranchée pour parfumer...

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#O

25 Décembre 2016 , Rédigé par L'assietteplusgrossequelemonde

O Ocras : Fruits de la plante potagère du même nom qui appartient à la même famille que le coton et la mauve. Dans de nombreuses régions du monde, les ocras sont considérés comme la nourriture du pauvre, car en Amérique ce sont les esclaves qui les ont...

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#N

25 Décembre 2016 , Rédigé par L'assietteplusgrossequelemonde

N Napper : Recouvrir de sauce ou de gelée les mets chauds ou froids.

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#M

25 Décembre 2016 , Rédigé par L'assietteplusgrossequelemonde

M Mandoline : Ustensile composé de lames, plate et cannelée, maintenues par un cadre et permettant de découper les légumes très finement. Mariner : Faire tremper ou macérer une viande, un poisson ou un légume dans un mélange liquide éventuellement assaisonné...

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